Campus de Précieux

Semaine thématique De la fourche à la fourchette – Edition 2022

Du 3 au 7 octobre, les élèves de CAP Vente, CAP Métiers de l’Agriculture, CAP Boucher et CAP Poissonnier du Campus Agronova de Précieux, ont participé à la semaine thématique De la fourche à la fourchette.

De multiples rencontres

Cette semaine a été ponctuée par un programme riche de découvertes et de rencontres :

  • Visite de l’exploitation Spiruline du Forez située à Savigneux ;
  • Déjeuner à la ferme-auberge Au pré de mon arbre située à La Tuilière et échange avec les propriétaires ;
  • Rencontre de producteurs au marché de Feurs : fromager, boulanger-pâtissier, boucher-charcutier, producteur de lentilles vertes et d’œufs fermiers.

La semaine s’est clôturée par un vernissage au cours duquel professeurs, enseignants, personnels administratifs et les différentes classes présentes sur le campus, ont pu découvrir le travail exposé et commenté des élèves de CAP, mais aussi déguster des pizzas, feuilletés, sablés et cookies préparés par leurs soins le matin même.

Les objectifs pédagogiques

Cette semaine thématique suit deux objectifs pédagogiques principaux. Tout d’abord, d’inciter les élèves à entrer en contact avec des exploitants agricoles, de découvrir différents métiers, et de partager leur expérience au cours d’un évènement inter-campus convivial. Lié aux enjeux d’actualité, ce projet permet également de travailler sur l’évolution des circuits de consommation et la valorisation des producteurs locaux.

Nous remercions chaleureusement les partenaires qui se sont prêtés au jeu, les formateurs et les élèves de CAP pour leur implication.

.

Facebooklinkedin