Une exploitation en polyculture élevage, qualifiée Agriculture raisonnée
105 ha de Surface Agricole Utile
Culture de vente “Filière Culture Raisonnée Contrôlée” et CAP
Travail sur l’autonomie fourragère et le bien-être animal : optimisation du pâturage tournant des laitières
Développement de techniques culturales simplifiées grâce à du matériel acquis du GIEE Plaine d’Avenir
50 vaches laitières de race Prim’Holstein
450 000 litres de référence laitière (vente SODIAAL Union)
Troupeau inscrit au Contrôle Laitier et à Prim Holstein France.
Approvisionnement en lait et en steaks hachés de la restauration de l’établissement.
Essai d’élevage des veaux sous la mère/nourrice.
Expérimentation
Mise en place d’un protocole national d’expérimentation sur la qualité sanitaire des productions végétales dans le cadre du réseau mixte technologique “Qualité sanitaire des productions végétales en grande culture”.
CASDAR SAGIEL : tarissement sélectif des vaches laitières dans le but de diminuer l’utilisation d’antibiotiques.
Essai de culture de soja à destination de l’alimentation animale.