Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Établissement Public Local d’Enseignement et de Formation Professionnelle Agricole

Rechercher
   

Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (TCV PAB)

COMMERCE

Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (TCV PAB)

Formation par voie scolaire

Campus de Précieux

Résultat examens & poursuite d'étude

Les élèves préparant le Baccalauréat Professionnel Technicien Conseil Vente en Alimentation (Produits Alimentaires et Boissons) interviennent dans des grandes enseignes comme dans des magasins de proximité. Ils peuvent également exercer le métier de Caviste.

Le Technicien Conseil Vente en Alimentation accueille et conseille les clients sur les produits, leurs origines, leurs modes de production pour être capable de les valoriser. Il veille à l’approvisionnement et à la gestion des stocks. Il participe à la communication de l’entreprise de commerce.

– 22 semaines de stages sur les 3 années Une insertion professionnelle facilité par les besoins de recrutement important sur les métiers de l’alimentaire et Boisson (source FCD) – Des perspectives d’évolution professionnelle rapide – Un choix de poursuite d’étude diversifié – Une pédagogie basée sur la mise en situation de pratiques professionnelles (vente évènementielle, participation à des concours…) et un magasin pédagogique – Une équipe pédagogique à l’écoute – Des projets pédagogiques renforçant les capacités professionnelles comme par exemple La découverte des Saveurs ou La visite de la Foire de St Etienne

– 22 semaines de stages sur les 3 années Une insertion professionnelle facilité par les besoins de recrutement important sur les métiers de l’alimentaire et Boisson (source FCD) – Des perspectives d’évolution professionnelle rapide – Un choix de poursuite d’étude diversifié – Une pédagogie basée sur la mise en situation de pratiques professionnelles (vente évènementielle, participation à des concours…) et un magasin pédagogique – Une équipe pédagogique à l’écoute – Des projets pédagogiques renforçant les capacités professionnelles comme par exemple La découverte des Saveurs ou La visite de la Foire de St Etienne

Il est possible d’intégrer la classe de 1ère Bac Pro TCV PAB après un CAP vente ou un CAP SAPVER selon le dossier de l’élève.

  1. Se former aux techniques commerciales
    •  Accueillir et rechercher les besoins du client
    • Répondre aux questions clients et favoriser les achats complémentaires
    • Maintenir l’attractivité du point de vente
  2. Se former à connaître les produits alimentaires et boissons pour les valoriser lors de la vente
  3. Se former aux techniques de gestion Produits :
    • Appliquer les règles d’hygiène,
    • Connaître la règlementation.

Le titulaire du Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (Produits Alimentaires et Boissons) peut poursuivre en BTS Technico-Commercial en Alimentation et Boissons ( BTSA TC A&B) par la voie de l’apprentissage puis une Licence Professionnelle Distrilia par alternance, sur le Campus de Précieux.

Retrouvez le parcours de nos ancien(ne)s apprenant (e) s sur notre page dédiée. La Place des Anciens.

Suivez - nous sur les réseaux sociaux

Contact & Inscription

Delphine DEBATISSE-Directrice Adjointe / Bertrand MACHABERT-Pour la 2nde / Cyrille ROBERT- Pour l’entrée en 1ère

delphine.debatisse.educagri.fr / bertrand.machabert.educagri.fr / cyrille.robert@educagri.fr

04 77 97 72 00

LA FORMATION En images