agroalimentaire
Hygiène en restauration commerciale
Formation courte
Campus de Précieux
Dans le cadre de l’arrêté du 5 octobre 2011, cette de formation de 14h est obligatoire pour toute personne souhaitant ouvrir un établissement de restauration commerciale et ainsi répondre aux exigences réglementaires
Comprendre et parler la langue française.
Toute personne exerçant ou souhaitant mettre en place une activité avec manipulation de denrées alimentaires, accueil de public avec proposition de restauration.
Inscription dans la limite des places disponibles et sous réserve d’acceptabilité du financement.
Pour connaître les dates des sessions de formations, merci de consulter l’agenda des formations.
NB : En cas d’un nombre d’inscrits inférieur à 6, le centre de formation se réserve la possibilité d’annuler la session et de reporter les candidats sur la session suivante
- Identifier les principes de la réglementation en lien avec la restauration commerciale.
- Organiser et gérer une activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.
- Appliquer les règles d’hygiène alimentaire à son environnement professionnel.
- Prévenir tout risque de contamination et de développement.
- Analyser les risques et mettre en place les mesures préventives nécessaires.
14 heures en centre de formation
Veuillez renseigner le formulaire de pré-inscription. Après validation de nos équipes, un espace web en ligne vous sera créé afin que vous puissiez nous transmettre tous les documents nécessaires à l’élaboration de votre candidature.
- Formation en présentiel
- Cours théoriques, mise en situation pratique.
- Supports remis aux candidats.
- En début de formation : échange sur les connaissances et les expériences de chacun.
- Evaluation en fin de formation : QCM.
- Réalisation d’une enquête de satisfaction.
- Remise d’une Attestation relative à l’arrêté du 05 octobre 2011.
Tarifs
Coût : 350€
Financement possible selon statut par OPCO (OCAPIAT…), VIVEA ou France Travail