OBJECTIFS
La Licence Pro Distrilia – Distribution des Produits Liquides et Alimentaires permet :
- d’acquérir des compétences commerciales, de management et technologiques pour les produits agroalimentaires
- de réaliser un projet professionnel en entreprise en bénéficiant d’un double
tutorat - de s’insérer plus facilement dans l’entreprise à un poste d’encadrant
- d’impliquer l’entreprise dans le suivi de l’apprenti
CONTENU DE LA FORMATION
- Connaissance du marché et de la distribution alimentaire : Marketing agro-alimentaire, stratégie d’entreprises, approche économique des filières liquides et agroalimentaires
- Outils d’action commerciale : Transactions commerciales, gestion et animation de la force de vente, techniques de mise en avant des produits, commerce international
- Formation scientifique et technologique en agroalimentaire : éléments de maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, étude des process de fabrication et conditionnement, analyse sensorielle
- Langages et communication : Anglais, informatique, communication
- Outils de gestion : Droit commercial, gestion financière, indicateurs de performance, logistique, étude de marché
- Projet tutoré et mission professionnelle : méthodologie de projet, suivi des projets de l’apprenant en centre de formation comme en entreprise lors de visites.
Inscriptions en ligne
Veuillez renseigner le formulation de pré-inscription, en cochant la formation LICENCE PROFESSIONNELLE DISTRILIA. Après validation de nos équipes, un espace web en ligne vous sera créé afin que vous puissiez nous transmettre tous les documents nécessaires à l’élaboration de votre candidature.