105 ha de Surface Agricole Utile
- Culture de vente “Filière Culture Raisonnée Contrôlée” et CAP
- Travail sur l’autonomie fourragère et le bien-être animal : optimisation du pâturage tournant des laitières
- Développement de techniques culturales simplifiées grâce à du matériel acquis du GIEE Plaine d’Avenir
50 vaches laitières de race Prim’ Holstein
- 450 000 litres de référence laitière (vente SODIAAL Union)
- Troupeau inscrit au Contrôle Laitier et à Prim Holstein France.
- Approvisionnement en lait et en steaks hachés de la restauration de l’établissement.
- Essai d’élevage des veaux sous la mère/nourrice.
Expérimentations
- Mise en place d’un protocole national d’expérimentation sur la qualité sanitaire des productions végétales dans le cadre du réseau mixte technologique “Qualité sanitaire des productions végétales en grande culture”.
- CASDAR SAGIEL : tarissement sélectif des vaches laitières dans le but de diminuer l’utilisation d’antibiotiques.
- Essai de culture de soja à destination de l’alimentation animale.
Une Visite ?
L’ensemble de la communauté éducative partage des valeurs importantes avec pour objectif prioritaire que chacun et chacune cultiver son avenir !