Devenez conducteur de ligne en agroalimentaire !
La transformation des produits alimentaires vous attire, alors le métier de conducteur(trice) de ligne est fait pour vous !
Rejoindre le secteur alimentaire, c’est rejoindre
- le 1er secteur industriel français
- un secteur innovant qui recrute, avec des perspectives d’évolution
- un secteur dynamique, notamment dans le département de la Loire
Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires (BPIA), diplôme de niveau 4, ouvre les portes d’emplois stables et indispensables au sein des entreprises de la transformation alimentaire.
Cette formation permet d’acquérir les compétences liées aux métiers de conducteur(trice)/opérateur(trice) d’industries agro-alimentaires, pour être capable de mener différentes opérations nécessaires à la fabrication ou au conditionnement de produits alimentaires.
Devenir conducteur de ligne, c’est être capable de :
- Connaitre le produit fabriqué
- Préparer et optimiser la production
- Assurer la maintenance de 1er niveau
- Participer à la maitrise de la qualité des produits
- Animer une équipe sur la ligne de production
Conditions d’admissions
Etre âgé de plus de 18 ans et :
- posséder au minimum un diplôme de niveau 3 (CAP ou certificat de scolarité complet de classe de seconde) avec au moins 1 an d’activité professionnelle.
- ou posséder 3 ans d’activité professionnelle.
L’admission se fait suite à un entretien individuel de motivation et de positionnement permettant de valider éventuellement certaines unités d’enseignement.
Organisation de la formation
- Durée en centre : 875 heures (25 semaines)
- Durée en entreprise : 350 heures (10 semaines)
- Rythme hebdomadaire : 35 heures
Et si vous tentiez l’expérience ?