Le technicien conseil – vente exerce son activité
dans les commerces spécialisés. Il veille à
l’approvisionnement et à la gestion des stocks. Il
conseil les clients sur les produits, leur origine, leur
mode de production, leurs qualités. Il participe à la
communication de l’entreprise.
OBJECTIFS du BacPro TCVPA
Se former à la fonction de Gestion :
• appliquer les règles d’hygiène,
• réceptionner , stocker, expédier les produits
alimentaires.
Se former à la fonction commerciale :
• maîtriser l’accueil du client,
• connaître les produits et la réglementation,
• approvisionner les rayons,
• maintenir l’attractivité du point de vente,
• vente.
Atouts du Bac Pro TCVPA 22 semaines de stages sur les 3 années. Un cadre de vie et un encadrement de qualité. Un enseignements professionnel de qualité. Des activités culturelles et sportives (musculation, atelier musique ...). Des études encadrés pour l'aide personnalisée.
Un enseignement innovant
• Apprendre par le jeu grâce aux “Serious Games”
• Pédagogie de projet
– “Filme ton métier”
– “Ventes événementielles”
– “Crée un produits innovant”
L’accompagnement personnalisé
Des moyens matériels et humains pertinents sont dégagés pour répondre aux besoins des élèves :
- 2h hebdomadaires d’accompagnement personnalisé. • Une équipe de 16 enseignants de 14 disciplines différentes.
- Un décloisonnement des élèves par groupes de besoin.
- Des ateliers actualisés et progressifs tout au long de l’année dans les domaines du soutien et de l’approfondissement disciplinaire, de la méthodologie, de l’aide à l’orientation et au projet professionnel.
Pour aller + loin BTS Technico-Commercial en Produits Alimentaires par la voie de l’apprentissage puis une Licence Professionnelle par alternance, sur le site de Précieux.
CONTACT
Cyrille Robert – Coordinateur de la formation
04 77 97 72 00 – cyrille.robert@educagri.fr
Patrick Guichard – Directeur-Adjoint
04 77 97 72 00 – patrick.guichard@educagri.fr